На этой неделе у нас ожидается гость: атлантическое тепло посетит центральную часть России, а значит, погода может нас порадовать солнцем и – увы! - слякотью. Чтобы наша обувь прослужила нам долго  и радовала глаз, придется уделить ей внимание. Основные рекомендации даны в разделе Правила ухода за обувью, а в этой статьей мы дадим акцент на рекомендации по защите от сырости и от реагентов, которыми обрабатывают зимой дороги.

 

Обязательно обрабатываем новую обувь

При носке кожаной обуви зимой, в слякоть и сырость, предварительно обработайте обувь специальными средствами, предотвращающими промокание и защищающими внешний, нежный слой кожи от повреждений. Прежде чем наносить крем, обувь необходимо очистить влажной тряпочкой от грязи и высушить при комнатной температуре вдали от отопительных приборов. Для сохранения формы, предварительно вставьте в обувь колодки или плотно набейте её бумагой ( но не усердствуйте, иначе вы можете излишне растянуть кожу). Затем сухую обувь рекомендуется обработать средствами по уходу за обувью.  

Пользуемся качественной косметикой для обуви: новая пара будет стоить дороже!

Нашим покупателям мы советуем пользоваться профессиональной обувной косметикой, так например,  французской косметикой SAPHIR. Продукция SAPHIR обеспечивает всесторонний уход за обувью, от защиты новой до реставрации. Новую обувь перед использованием необходимо обработать специальными средствами (за исключением лаковой обуви). В данном случае отлично подойдут водоотталкивающие пропитки«Invulner» и «Super Invulner», которые обеспечивают эффективную защиту от влаги и загрязнений изделий из всех видов кожи, текстиля, а также современных высокотехнологичных материалов. Они продлевают срок службы и способствуют сохранению первоначального внешнего вида изделий. Предотвращают образование пятен от воды, снега и соли.

 

Лакированная обувь не требует первичной обработки, а для чистки и защиты изделий из натуральных и синтетических лакированных кож используйте аэрозоль-полироль «Vernis rife», который придает изделиям блеск, предотвращает появление трещин, способствует сохранению мягкости и эластичности.

 

Чтобы не создавался эффект наслаивания краски на краску, желательно покрывать новую обувь бесцветными кремами, а для поддержания цвета вы можете подобрать нужный тон крем-красок с помощью удобной палитры. Реставрировать обувь Вам поможет крем восстановитель «Renovatrice», который используется для восстановления верхних слоев поврежденных участков кожи (обувь, одежда, мебель, кожгалантерея). Закрашивает царапины, потертости, эффективно восстанавливает цвет изделий. Также для реставрации обуви вы можете использовать Аэрозоль-краситель «Tenax» с сильным окрашивающим эффектом для изделий из гладких видов кожи, а также искусственных кож позволяет состаренным кожам обрести первоначальный цвет и вид нового изделия, или перекрасить и полностью изменить цвет кожаным изделиям.

Восстановитель цвета «Renovateur Diam nubuk» для всех видов замши, нубука, велюра. Эффективно закрашивает, очищает, восстанавливает цвет, придает водоотталкивающие свойства.

 

Пропитка «Graisse SAPHIR HP» — абсолютная защита от воды и снега, предназначена для эффективной защиты и ухода за спортивной, охотничьей, альпинистской и др. обуви из гладкой кожи, жированной кожи и жированного нубука, а также для ухода за конноспортивной утварью.

 

Водоотталкивающая пропитка-масло «Huile protectrice». Уникальное и единственное в своем роде специальное защитное средство от воды и снега для обработки обуви из всех видов гладких кож, жированной кожи и жированного нубука. Тюлений жир (15% состава) смягчает, пропитывает и обеспечивает эффективную водостойкость и эластичность коже.

 

Крем-краска для гладкой кожи «Canadian», на основе натурального пчелиного воска (37%). Питает, обновляет цвет, эффективно предохраняет от загрязнений, придает водоотталкивающие свойства, и стойкий блеск всем видам гладких кож (одежда, обувь, мебель, кожгалантерея).

 

Чистим обувь

Очень важен этап чистки обуви (удаление грязи, пыли и остатков старого крема). Необходимо очищать поры кожи, восстанавливая тем самым, её естественную вентиляцию. Очень действенным средством является очиститель «Renomat» предназначен для интенсивной чистки и удаления сильных загрязнений, пятен с изделий из всех видов гладких кож. Выводит масляные, застарелые пятна и разводы. Обновляет, очищает поры кожи, удаляет остатки старого крема.

 

Как спасти обувь от реагентов

Новые реагенты очень агрессивны, они сушат кожу, вплоть до ожогового состояния. 100% защиты от реагентов пока не существует.

 

Вот несколько практических рекомендаций, которые уменьшают вероятность воздействия реагентов:

  1. выходя из машины или переходя улицу, учитывайте, что самая высокая концентрация реагента на обочинах дорог;
  2. избегайте попадания обуви в «снежную кашу»;
  3. помните, что модельная обувь не предназначена для носки в непогоду;
  4. чаще обрабатывайте обувь специальными защитными средствами (жирный крем, водоотталкивающий спрей); регулярно производите влажную чистку обуви;
  5. сушите обувь вдали от отопительных приборов, используя специальные колодки, либо набив её предварительно бумагой.

«Осторожно, гололед!»

Помимо увлажнения и защиты не забудьте поставить на обувь соответствующую профилактику, которая предупредит скольжение.

Если обувь на кожаной подошве, профилактика необходима. Если же на обуви уже стоит профилактическая наклейка из тонкой резины, её лучше заменить более «зимней».

Обувь на высоком каблуке в гололед лучше поберечь или же так же предохранить профилактикой и более рельефной набойкой.