Удивительное – если не сказать  благоговейное отношение – испытывают итальянские женщины к сумке. Сумкам посвящены целые разделы модных журналов, о сумках пишут статьи модные обозреватели и вот одну из статей в вольном переводе мы хотели бы предложить вашему вниманию.

Сумка – это не только предмет обихода, без которого не выходят из дома, но и некий культовый предмет, который является важным предметом общественной и личной жизни. Borsa ( а именно так переводится  на итальянский слово «сумка» - может означать также и биржа,  кошелек, с сумкой связано много выражений и поговорок.  Итальянка никогда не оставит сумку на постели, поскольку по неизвестной остальному миру причине это будет означать плохую примету. Словом, сумка – это серьезно. Вот почему к выбору сумки итальянски подходят очень ответственно  и  трепетно. Поменять сумку принципиально на другую по стилю – это равносильно изменению прически,  которую, как известно из историй женщина меняет когда хочет устроить революцию в своей личной жизни.

Никакая другая вещь кроме сумки не сделает женщину элегантной сеньорой уверенности как сумка. «А как же обувь ?– спросите вы. Увы, обувь , которую мы носим на ногах, зависит от нас полностью, сумка же , когда остается одна – на столе или на стуле в баре– является независим и самостоятельным предметом , которая даже в отсутствии своей владелицы расскажет нам все о ее характере, темпераменте и образе жизни. Разница между обувью и сумок  такая же как между собакой и кошкой.  Первая полностью нам предана, вторая своенравна и независима.  Сумка как завершающий штрих в образе женщины: она должна подходить подо все и все вместе связывать в единый look.

-Есть женщины, которые носят всегда одну и ту же модель сумки или по крайней мере похожую....

- Есть женщины, которые меняют сумки почти каждый день ..
- Есть даже такие женщины, которые носит две сумки сразу...

- Есть те, которые носят только маленькие сумки и чтобы следовать этому правилу имеют их одновременно несколько: одну в офисе, одну дома, а некоторые заводят еще одну  специально и для машины тоже.


В общем, дамская сумка как постоянная спутница женщины, ее  поверенная, союзница, удостоверение личности, способ защиты и привлечения внимания..и это все дамская сумка!


Женская сумка – это  как маленький домик ( «все свое ношу с собой» ), знак эпохи и ритма жизни и веяний моды. Ее можно оставить в шкафу на годы, а потом достать и она останется той же самой сумкой. Продавцы винтажных вещей хорошо знают, что сумка как и женщина на стариться, а только становится более благородной.

Классическая дамская сумка имеет массу свойств и характеристик : она может быть  маленькой  или большой, на 2 ручках или на одном длинном ремешке, с  пряжками или декоративными швами или молниями, белая или цветная, сделанная в стиле минимализма или богато украшенная фурнитурой  и тп). Отберите у бизнес-вумен сумку и она станет просто женщиной. Сумку постоянно обнимают наши руки, держат ее, она нам дает  чувство уверенности и осмысленности  нашему движению вне дома. Содержимое сумки женщина – это тайна, космос …и предмет мужских насмешек, но   - мы то знаем! – что порядок и женская сумка это вещи малосовместные.  Если бы дизайнеры сумко придумали сумку со множеством кармашек и отделений…то она сразу бы нам разонравилась, потому стала бы похожей на обычную деловую мужскую сумку!

Женщины любят оригинальные сумки, таким сумкам можно даже простить отсутствие ярлыка известного бренда. Вот только копии брендовых сумок настоящая синьора не должна прощать, потому что это потеря индивидуальности, без которой нет  Настоящей женщины.