Животрепещущий вопрос  " что же модно в этом сезоне?" переместился в область аксессуаров. Обзор модных дефиле с акцент на сумки позволяет сделать вывод, что дело не размере: несмотря на повальную любовь к клатчам большие сумки есть и будет, меняются только кожи, фурнитура и стиль. Лаковые сумки из доминирующего тренда стали просто классическим направлением ( да, да. Не спешите задвигать свою лаковую сумочку на верхнюю полку шкафа: классика на то и классика, что никогда не выходит из моды и бывает всегда уместной. К соответствующему костюму,  разумееются). Акцент стал на матовые  - желательно фактурные -кожи, такие как кожи змеи, крокодила или страуса. Если бюджет не позволяет, всегда можно сказать, что вы сторонник партии зеленых и согласится на имитацию. Итак, тренд первый - сумки из фактурных кожи (слева направо ,  сумка из кожаи крокодилаRalph Lauren, белая сумка из змеиной кожи от Celine  и сумка из кожи питона от PRADA)

  сумка саквояжsumka celinesumka prada

 

Если вы не любите большие сумки, то стоит обратить внимание на маленькую сумочку от Marc Jacobs, который решил сделать микс из кож разных фактур : гладкой замши кровавого цвета, пони с имитацией под жирафа и змеиной кожи. Ручка - широкая текстильная лента в этническом ( если быть точнее афирканском) стиле.  Более салонный вариант - бежевая сумочка из кожи корокодила с дополнительной фурнитурой от итальянского бренда Dolce Gabbana. Обратите внимание - ручка из цепочки. Это тренд этого года, но об этом позже. 

 

sumochka marc jacobs klutch dolce gabbana

Совершенно изумительные, очаровательные и оригинальные маленькие сумки марки TULEH: с ручками в форме пасхального кренделя, укарашенного лентам и бусинами или бамбука, ан котором уместилось  сразу 2 маленькие сумочки или просто ленты, надеваемой на руку, на которой сумка в форме шара, украшенного цветами и бусинками в ярком весеннем стиле. Вывод один  - украшайте, украшайте, украшайте, если хотите удивлять.

маленькие сумочки tuleh маленькие сумочкисумочки tuleh 2009

 

И на конец о тренде. Цепочки весьма популярны. Из металла, кожи, тесьмы. Так Wera Wang в своей коллекции на 2009 в качестве ручек видит цепочку, а то и не одну, а целую связку металлических цепочек, разных цветов и размеров звеньев. Сама сумка выполнена в форме большоко кошелька с традиционной застежкой. Вместительно и красиво..

сумки на цепочках weraсумки на цепочкахсумки на цепочках 2009

Другой модный дом CHANEL также представил сумки на цепочках, только с традиционном шенелеевской черно-белой гамме. Внутри звеньев цепочки проходит кожаная лента - и сумка не скользит на плече.

сумка шанель сумка в стиле шанельсумка Chanel

В сумочную моду возвращаются всевозможные плетенки из кожи. От традиционных плетенок как у итальянского бренда Bottega Venetа, с косичкам, закрученными во всевозможные фигуры, с ручками в виде косички...

сумка из плетенки bottegaмодная сумка с косичками сумка bottega veneta

 ...до сетчатых сумок от Emilio Pucci в стиле советской авоськи сетчатого клатча от GUCCI. Выглядит свежо и заманчиво. Обладательницам таких сумок нечего скрывать от окружающих...Wink 

сумка в сеточку бежевая сумка emilio pucciклатч гуччи

А вот обладательны красивой линии бедра наверняка оценят мягкие сумки от  Jean Paul Gaultie: блестящая, бронзового цвета, как  тонкая кольчужка облегающая бедро владелицы или черная, мерцающая как антрацит.Сумка от HERMES, стилизовала под охотничью сумку: длинная ручка через голову, бахрома, форма - мягкая и простая в форме обычного мешка.

 

  модные сумки зима 2009модные сумки готьемодная сумка 2009 hermes

 

И неконец, женские сумки, которые не образуют тренда, но тем не менее очень оригинальны. Итак, сумка от Anna Sui - яркий трикотаж в фолклорном стиле, сумка в забавный горошек от 3.1 Phillip Lim, пушистая сумка из перьев в нежной сиреневой гамме от Sonia Rykiel

сумка anna sui оригинальная сумка lamsonia rykiel