«Не смотри на меня свысока».  В этом сезоне и не получится. Потому что модные дома, словно сговорившись, представили в своих коллекциях весна –лето 2009 много обуви на низком каблуке. Точнее будет сказать, совсем без каблука. Сандалии стали примером функциональной красоты: из просто удобной обуви они превратились в стильную, сделанную из ценных кож, украшенную дорогой фурнитурой, стразами и пр.sandali 2009

Сандалии носили еще в Древнем Риме. Сандалии патрицией отличались от прочих тем, что были с  четырьмя ремешками, в то время как простой люд и рабы носили сандалии с двумя ремешками. Однако, появляться  в общественных местах в открытой обуви считалось моветоном для всех слоев общества. Времена изменились и сейчас, легкие и функиональные сандалии, украшенные бантиками,  пряжками со стразами Сваровски, могут украсить любой наряд, даже вечернимй.  В показах мод модели в длинных шелквых, шифоновых платьях в духе голливудских див 70-х гармонично сочетали эти платья с сандалиями, например, при показе коллеции Armani ( фото слева). 

  

Сандалии от Bruno Frisoni ( фото справа) наверняка вызовут у всех разные ассоциации: кому-то напомнят архитектурные здания, кому-то древнее искусство оригами, а кому-то сандалии Гермеса - мифологического бога торговли.   

Кстати, в коллекциях весна-лето 2009 очень много использовалось золота: и в одежде и  бижутери и обуви. Золотой цвет приобретал самые разные оттенки - от желтого, до розового и белого.  Использовались ламинированные золотые кожи, особенно с фактурной отделкой под рептилию или крокодила (Furla), гладкие ламинированные цвета пудры ( Diane von Furstenberg 1 фото слева) и сочного цвета фуксии ( Lanvin). Сандалии от Anna Sui - цвета разбавленной малины, укаршены вышивкой и декортивными камнями. Roger Vivier (последнее фото) сделал свои сандалии максимально гламурными  - сочный красный с эффектной пряжкой и стразами Сваровски и черной розой - в полном соотвествии с испанской темой, столь популярной в этом сезоне. 

sandali vesna leto 2009

Такой же алый цвет в сочетании с черным, белым и серебристым выбрал для своих сандалий Bruno Frisoni, только сделав их в стиле  hi-tech. Получилось очень стильно. Сандалии от Sergio Rossi ( первое фото слева) сделаны в этническом стиле с восточными мотивами. В контрастной - черно-лимонной гамме- сделал свои сандалии голландец Dries van Noten.

 sandali 2009

 

Несомненно, сандалии этим летом станут обязательным атрибутом гардероба женщины, но не потому, что это must have и положение обязывает, а потому, что это еще и очень удобная, легкая обувь, это тот самый случай, когда красота не требует от ваших ног никаких жертв).

Ознакомьтесь с каталогом женских сандалий лето 2009, который предлагает интернет-магазин www.36-40.ru