Как правильно выбрать сапоги под стиль и фигуру?

 Правильно ли вы подбираете себе сапоги? Если вы не уверены, то предлагаем ознакомиться с правилами, которые предлагают итальянцы – а уж они-то знаю толк в хорошем  стиле! Итак, сапоги должны:

- нравится вам

- соответствовать вашему стилю в одежде.

- подходить вашей фигуре

 

Типы сапог…

-   Сапоги без каблука с круглым носом

В настоящее время они очень популярны, особенно с просторным голенищем, в замше..вообщем, модель а-ля УГГи. Эта модель прекрасно подойдет молодым или тем, кто обожает стиль casual fashion, когда в городе наступает холодная погода. Такие сапожки носят с облегающими джинсами (модель skinny ) или леггинсами, а также с короткими юбками и шортами.

сапоги  типа  Anfibi ( назовем их «сапоги в стиле морских пехотинцев»).

sapogi anfibi

По виду это либо обычные «солдатские» сапоги, без молнии, с прямыми широким голенищем типа «труба», каблук 3-4см, либо с голенищем на шнуровке, вариант обуви морского пехотинца.  Былиmust have в 80-х годах, но вернулись сейчас в моду благодаря модеfashion-rock и держатся на пике популярности вот уже несколько сезонов.

 Немного мужественны, но очень хорошо сочетаются с узкими джинсами (сапоги из коллекции Nero Giardini) и очень эффектный контраст, когда сочетаются с кокетливыми  свободными миниплатьями ( их используются для создания образа в стиле кавай или готическом стиле ( фото Рианны с сапогами в стиле милитари). В этом случае сапоги могут иметь высокий каблук и очень высокую платформу, но основсной атрибут – высокая шнуровка – обязателен.)

  

 

nero giardini anfibi

rianna  в сапогах анфиби

 

ботильоны

  

-     Ботильоны – полусапожки, которые доходят до щиколотки. Очень удобны, легко сочетаются с одеждой, учитывая, что оставляют открытой практически всю ногу: их можно носить с зауженными брюками, но в этом сезоне особенно модно носить с юбкой типа труба.   

 

 

  

 

cuissardes versace-     Ботфорты - ( по фр. cuissedres) высокие сапоги, которые закрывают коленку и могут доходить почти до основания бедер. Классические ботфорты - это ботфорты на шпильке, которые уместно носить с короткими платьями или миниюбками. В варианте от Версаче (см. фото ) в таком виде они вполне устраивают офисный дресскод.

 

 

 

 

 

Кботфорты pradaроме того, что они очень секси, они еще и прекрасно защищают от холода..хотя, наверное это не самая главная причина их популярности))) к тому же их носят как правило с очень короткими юбками, однако, некоторые позволяют себе их носить и с джинсами, что вообще-то не есть гуд. Отлично смотрятся с длинными жакетами или кардиганами ботфорты на низком каблуке (на фото ботфорты от PRADA).

  

 Как вариант «на каждый день» отлично подойдут Ботфорты на плоской подошве.

 

-    Сапоги на танкетке. Практичны и очень удобны. Идеально на каждый день, особенно, если их сочетать с брюками или длинными юбками.

 

 

 

Как выбрать сапоги под ваш силуэт…

 -  Вы маленькая и хрупкая женщина…

Если рост ниже обычного, что лучше выбрать сапоги, которые бы удлиняли твою фигуру. И сильно неправы те, кто останавливается на сапожках доходящих до середины икры. Наоборот! Высокие ботфорты были бы идеальным решением. А если еще ботфорты на небольшом каблучке..и в сочетании с короткой юбкой, то визуально ноги станут длиннее и фигура выше.

-  Вы высокая женщина….

Если же наоброт, вы отличаетесь высоким ростом, вам прекрасно подойдут сапоги на плоской подошве или на низком или «мужском » каблуке. Вы можете себе позволить носить такие сапоги с  длинной юбкой, но в любом случае избегайте модели сапог с длинным острым носом, которые сделают вашу фигуру карикатурной.

-  Вы статная женщина с крупными бедрами….

Здесь надо найти баланс между высотой каблука и его массивностью. Каблук должен быть не слишком массивны, но и не слишком тонким.  И хорошо, если в одежде будет декольте или разрезы на юбке. Это «разгрузит» фигуру и сделает ее более женственной.