Если вы с трудом находите свободное парковочное место при крупном торговом центре, а у дверей магазина сидят грустные мужчины - значит идут распродажи. Отдавась шопингу со всей страстью, помните о нескольких правилах, которые помогут сберечь место в вашем гардеробном шкафу, а также деньги на действительно нужные покупки. Итак:   

 

Рекомендации шопера по поведению на распродажах: 

• Выбирайте одежду лучше за пару дней до распродажи, когда в магазине мало людей. А потом уже приходите за конкретной вещью. 
• Обращайте внимание на нижние полки - во время распродаж лучшие вещи следует искать именно там. 
• Перед походом в магазин, обязательно поделите все планируемые покупки на те, которые купить обязательно, желательно и «если останутся деньги».

• Лучше приходите с наличными деньгами, чем с банковской картой. Или оставьте на ней ровно столько денег, сколько вы планируете потратить.

• Разложите деньги по трем пачкам: первую тратьте спокойно, вторую - осторожно, а, приступая к третьей, крепко задумайтесь, зачем вам еще один "прикольный шарфик"...

• Если вещь понравится, попросите ее отложить, и загляните еще в несколько магазинов, если через час она вам не разонравится, смело покупайте.

• Не стоит слепо верить ценнику, посмотрите внимательно, какая цены была ДО наклейки нового. С другой стороны не всегда новая цена - это самая низкая цена. Все зависит от торговой наценки конкретного магазина. В ином магазине обычная цена будет ниже "распродажной".

• Больше трех часов не следует проводить в магазине - вы рискуете схватить все, что попадется под руку.

Или можно поступить так. Никуда не ехать, а заварить чашечку вашего любимого чая, устроиться поудобнее у компьютера и пролистатать ассортимент интернет магазинов. В отличие от реальных магазинов, вы не поддаетесь всеобщему ажиотажу, а принимаете решения более прагматично.

Кроме того, интернет магазины представляют замечательную статистическую информацию, которая позволит вам понять насколько "сладка" та или иная цена. Ведь все познается в сравнении, которого вы - увы! - часто лишены находясь в рамках одного торгового центра.  Вы сомневаетесь? Сравните цены нашего магазина  с бутиками. И приятного шопинга).