Pin-up – экстра модное направление в моде, в котором работают фотографы, ведущие мировые стилисты, которые устали от вида исхудавших и изнуренных диетами тел. Да здравствуют аппетитные формы! Да здравствует культ роскошного тела! 

В моду с новой силой вошел pin up - стиль красивых и желанных. Не даром Мэрлин Монро до сих пор постоянно входит в списки самых желанных женщин мира, зачастую обходя современных Анджелину Джоли и Джессику Альбу. Современные секс символы тоже используют стиль pin up. Кристина Агилера, и та не удержалась, и в последнее время постоянно появляется на высоких каблуках в блестящих платьях по фигуре, ультра-коротких шортах с завышенной талией, и с ярко-красной помадой на губах. Ее последний альбом называется Back to Basics, а в моде, видимо, базовым звезда считает именно pin up стиль, находя его невероятно сексуальным. А современный канон эротичности - фотомодель Дита фон Тиз - словна сошла с экранов и постеров 50-х. Пиг-ап реклама - например, знаменитая реклама Coca-Cola - была безумна популярна. Уставшая от безработицы и войны Америка засматривается на неземной красоты девиц, улыбающихся с громадных биллбордов. Отдельного упоминания заслуживает кино: изумительные в своем наивном бесстыдстве черно-белые короткометражки Ирвина Кло в свое время прославили Бетти Пейдж.

Pin-up (от англ. pin up – прикреплять, приклеивать, пришпиливать) появилась еще в 30-е годы XX века. Увы, в русском языке не существует точного выражения, и поэтому, когда пытаешься объяснить что же такое пин-ап, то обычно выскакивает нечто неуклюжее вроде: «это такие картинки с сексуально одетыми девушками в стиле 30-50-х годов, которые вешали на стенку или в автомобиле». Но если разобраться, то именно постеры стали решающим моментом для pin-up культуры. Центральный разворот журнала вынимали, вставляли в раму или вырезали изображение красотки по контуру и крепили на стену, часто кнопками или булавками. Отсюда и пошло название феномена pin-up. Та как же одевается женщина, чтобы быть сексуальной и неотразимо женственной? Ее гардероб - набор всевозможных женских штучек и уловок. Pin-up может быть как винтажным (то есть вещи не новые, а оригинальные тридцатых - семидесятых годов), так и ретро (вещи современные, стилизованные). Неизменными признаками стиля pin up являются: облегающие силуэты, пышные или облегающие юбки, туфли на высоком каблуке, яркий макияж с акцентом на пухлые губы, черный или белый цвет волос, декольте, яркий маникюр, различные украшения, банты, цветы в волосах.

Аппетитные формы надо подчеркнуть корсетами, так считают дизайнеры Джона Гальяно и дуэта Дольче – Габбана. Или широкими поясами завязанными на талии, советует Армани и Bluegirl. Юбки практически всегда выкроены в стиле солнце-клеш: легкая ткань и мягкие складки очень эротично развиваются на ветру, оголяя сексуальные округлости. Именно такой видит женщину дизайне марки BLUGIRL Anna Molinari, представившая в Милане коллекцию лета 2009. Длина юбки должна быть как - раз такой, чтобы садясь, и кладя ножку на ножку, ненавязчиво открывалась часть бедра и виднелась окончание чулка, желательно с подвязкой. Не можешь подобрать юбку к корсету? На помощь придут микрошорты. Очень короткие, скорее напоминающие трусы, они обязательно обладают завышенной талией. Для выхода в свет шорты могут быть подлиннее, но из шелковой или атласной ткани и , дополненные колготами в мелкую сеточку и прозрачной блузкой в горошек , притянут все взоры мужчин к вам. Самые смелые девушки могут использовать вместо колгот чулочки. Чаще всего черного цвета с ненавязчивой оборочкой сверху. Лучше, чтобы эта оборка была выполнена не в форме рюшки, а просто заканчивалась темной полоской. А тогда светлая полоска тела между шортами и чулочками взбудоражит фантазию любого мужчины. А если еще дополнить наряд туфлями на высоком каблуке….

Кстати об обуви. Здесь без вариантов. Каблук должен быть обязательно высоким, как минимум 11 сантиметров, но уже не всегда тоненьким. Сегодняшний стиль pin up не столь жесткий. Шпильки все чаще заменяют более массивным подъемом. Разрешаются пластиковые каблуки и даже платформы. Главное - общей идея: девушка должна быть в такой обуви сексуальной, кокетливой. В идеале – это туфельки от Fiorucci. Бренд Fiorucci этой зимой предложит вам полный ассортимент - от туфелек до платьев, от нижнего белья, духов и до бижутерии. И даже мобильные телефоны и make-up ! Впрочем, эротичность модели – даже без высокого каблука – придадут всякие защипы , бантики , как на обуви Petrini. На фото туфли от Fiorucci и сумочка c кошечкойот Renato Angi и туфли телесного цвета с черным банктиком от DYVA.

Dyva

 

Не в коем случае нельзя забывать о сексуальных поясочках. Сюжет для плакатов с pin up всегда были остроумными и обыгрывали простые бытовые ситуации. Девушка с прищепкой в руках вешает на веревку мокрое белье, поставив для удобности ножку на ступеньку, или же складывает письма из почтового ящика в подол своего платья. Ножка в чулке на подвязках оголяется самым естественным образом. Если же чулочкам женщина pin up предпочитает колготки, то это всегда черная сеточка. Белье обязательно кружевное но не слишком откровенное и тем более не вызывающее. Наоборот. На вершине популярности закрытое, даже пуританское белье. Зато не запрещается декорирование, скажем, стразами или пайетками. Настоящая женщина всегда способна найти тонкую грань между сексуальностью и пошлостью и не переступить ее. И запомните – никакой агрессивности. Женщина в стиле pin-un – мягкая, чувственная, она как маленький шаловливый котенок, рядом с которым мужчина, уставший от тяжелого дня, полного жестоких битв с конкурентами, будет чувствовать мальчишеский трепет и желание.