В конце января в Париже состоялась  традиционная Haute Couture Fashion Week. В результате кризиса в экономике многие модные дома не приехали на выставку, может быть поэтому «модная неделя»  длилась всего 3 дня. А те, кто выставил свои коллекции делал упор на коммерческую сторону, поэтому мода  от кутюр сезона весна-лето — 2009 оказалась весьма сдержана и  вполне «носибельны», что не может не порадовать. Высокая мода  максимально приблизилась к реалистичному prêt-a-porter, не потеряв при этом своего шарма. Мы расскажем о самых красивых показах Парижской недели моды.

Armani Prive

Коллекция Джорджио Армани  навеяна Востоком. Казалось, модели сошли с экранов фильмов фильмов 30-х годов о богемной и слегка декадентской жизни французских кварталов Шанхая: причудливая смесь французского шика, китайского колорита и голливудского блеска. Точеные фигурки, тонкие черты лица, маленькие сумочки, прическа карэ.  И над всем доминирует черный.  А одной из самых оригинальных и красивых находок коллекции стали платья, украшенные витиеватой ажурной отделкой, напоминающей восточные орнаменты.

armani armani3armani4

Детали востока - узорные «китайские» шелка, необычные «пагодообразные» силуэты и характерные детали в виде плетеных пуговиц и кисточек. Художник ограничил свою палитру, взяв за основу черный, белый, жемчужный и стальной цвета и «разбив» их по-восточному яркими красками: сливовым, желтым и коралловым.

 

Армани, как обычно, уделил много внимания костюмам — строгим, но женственным, с юбками-миди. 

 

Женщина в одежде от Armani, сексуальна, но скорее не формами, а характером, который проглядывает в сосредоточенном  взгляде, смесью решительности и  слегка отрешенным взглядом.

( Продолжение следует..)