Вы думаете только вы одни сходите с ума от обуви ? Нет. Есть масса женщин, которые не могут устоять перед искушением купить еще парочку туфлей для своих ножек. Многие из туфлей приобретаются уже из коллекционерских соображений, ставятся на полку в гардеробную…  и могут даже не быть ни разу не одеты, потому что хозяйка переключилась уже на другую пару. Напоминает восточные сказки про султана и его гарем, в котором  скучали 3000 жен..часто номинальнх…не правда ли? Среди фанаток обуви попадаются иногда очень известные люди, как правило,  женщины – актрисы, певицы. Самые известные из них Сара Джессика Паркеркоторая имеет ту же страсть, что и ее героиня легендарного сериала « Секс в большом городе». Обувь, обувь и еще раз обувь. Она сходит с ума от  Manolo Bhlanik и не только. Ей нравится все! Главное, чтобы садилось на ногу.

 

обувь сара джессика паркер

 

 

Помимо Кери, другая страстная любительница обуви  Эва Лонгория ( Eva Longoria) из другого известного сериала « Отчаянные домохозяйки» сходит с ума от творений  Christian Louboutin, …однако, что не помешало ей пару раз « засветиться» в обуви от Феррагамо. Словом, кажется,ч то эта страсть распространяется на всех стилистов.

 

обувная кллекция от ева лонгория

 

 

Линдси Лохан (Lindsay Lohan) призналась, что у нее в гардеробной 5 тысяч пар обуви и покупка обуви действуют на нее как шоколад, как антидепрессант. Ей достаточно одеть туфли на высоченной шпильке, чтобы почувствовать себя лучше и относится лучше  к окружающим.

 

обувь линдси лохан

 

 

Бесполезно говорить, что та же болезнь настигала самую модную женщину нашего времени Викторию Бэкхем, которая носит всегда обувь самых последних тенденций. Она очень внимательна к модным веяними..хотя модные критики не раз замечали, что иной раз ее выбор падает не на самую красивую обувь.. Впрочем, она может позволить себе и это!

 

модная обувь от Виктори Бэкхем

 

 

Не только из кино или с красной ковровой дорожки приходят люди наиболее «обувизависимые». Например, у поп-дивы  Мэрайи Кэри прямо таки мания по скупке обуви известных марок. Достаточно посмотреть ее гардеробную для обуви. Такая комнатка – это просто сон для каждой женщины …В настоящее время там находится  тысяча пар, которые позволяют менять обувь каждый день... 

 

обувная комната


 

 

Другая известная певица  Paula Abdul  обожает обувь на очень высокой шпильке. Возможно потому, что не будучи слишком высокой, она себе это может позволить. Одна любопытная деталь обувной коллекции Полы Абдул: все ее обувь не только имеет номер, но рядом с номером есть комментарий по одежде, что позволяет владелице быстро подобрать нужный костюм или платье.  

 

обувная комната полы абдул

 

 

Фанаткой обуви признана и  Кристина Агильера, которая во время беременности была вынуждена  попридержать свою страсть к обуви, но после, прийдя в форму, сразу же наделы туфли на высоких каблуках, говоря « Слава богу, мои ноги опять стали нормальными».

 

туфли

 

 

Две друие известные певицы - Celine Dion  и Beyoncé – также помешаны на обуви.  Первая обожает шопинг и гольф. Но шопинг избирательный, касается только обуви, которой у нее уже 200-300 пар. Beyoncè страстная собирательница обуви, главным образом от модного дома  Balenciagа, цены на которую могут переваливать за 4 тыс долларов...

 

дорогая обувь

 

 

Впрочем, , конечно, в ее обувной комнате можно встретить и много других брендов? Ее предпочтение ? Конечно, туфли на тонкой шпильке.

Актриса Кира Найтли  красивую обувь, что покупает каждую понравившуюся пару. В результате у Киры есть туфли, которые она никогда в жизни не надевала, и даже такие, которые не подходят по размеру. "Иногда я открываю коробки с экземплярами моей коллекции и думаю: "Какая разница, что я их не ношу? Они такие красивые!" - говорит Кира.

Не отстают от зарубежных звезд и наши. Так,  например, в своей страсти к обуви признавалась в свое время и Лада Дэнс, которая с 15 лет начала коллекционировать обувь…приятно, что к каждой паре обуви идет своя сумочка.  Любимые марки - Gucci, Dior, D&G, Prada, Chanel.

Экцентричная и креативная Ксения Собчак недавно  выставила на показ 400 пар своей обуви. В галерее "Победа" на "Винзаводе" открылась ее совместная с Андреем Бартеневым выставка "История одной сороконожки". Были друзья, оставляли автографы и пили «тапочный компот».  

Но в общей массе коллекционирование касается тулей на высоком каблуке, ибо давно известно как мужчины реагируют на туфли на тонкой шпильке.  «Когда женщина надевает туфли на высоких каблуках, она начинает двигаться медленнее. Она становится более внимательной к окружающему миру, более восприимчива ко всему, что происходит рядом. Для меня обувь всегда ассоциируется с чувственным аспектом», - комментирует знаменитый обувной дизайнер Кристиан Лабутьен (Christian Louboutin).