Для многих покупательниц испанская обувь - вешь пока малоизученная, хотя те, кто уже покупал отмечают  удобную колодку и привлекательную цену. Испания в мире обувщиков известна, прежде всего, как производитель отличных кож, которые она продает по всему миру, а также детской и ортопедической обуви, а также обуви для повседневной носки. Но как то при этом упускают из вида тот факт, что Испания подарила миру моды такого известного дизайнера как Маноло Бланик (прим. Manolo Blahnik родился в Санта-Крус-де-Ла-Пальма, Канарские острова), чья обувь приобрала сумасшедшую известность особенно после фильма "Секс в большом городе". И это неудивительно. Страна, в которой творили Веласкес, Гауди, Дали, Миро ( и далее список половины музея Прадо), дарит миру таланты, в том числе в мире обувной моды.

эвелина бледанс в обуви  ras

Прежде всего, перечислим марки, которые давно уже вышли с национального рынка на международный  - это аристократичный Pedro García, сексуальная Pura Lopez, хулиганистый  и прикольный RАS, самобытная и культовая в Европе Chie Mihara, удобный и для всей семьи Pikolinos. В последнее время испанцы активно разворачивают рекламу своей обуви, так в 2009 году  в рамках недели Испании при поддержке Торгово-Экономического Отдела Посольства Испании в Москве состоялась презентация обуви, представленной брендами RAS, Alima, Pedro García, El Dantés, Chie MiharaFluxáSinela, Rebeca Sanver, Pura Lopez, Jaime Mascaró,  Lupo Barcelona, Puntotres, Acosta и Myriam Gallego.
Интерес к испанской обуви выказали многие звезды  шоу-бизнеса – ведущие Аврора, Екатерина Андреева, Татьяна Веденеева, Юлия Высоцкая, Таня Геворкян, Тина Канделаки, Юля Ковальчук, Наталья Подольская, Дарья Субботина, Оксана Федорова.  

Позже, весной 2009  в рамках российской недели моды Russian Fashion Week был представлен запоминающийся показ под названием «DESIGNER SHOES FROM SPAIN».

Обувь знаменитых испанских марок RASRebeca SanverPura Lopez и Chie Mihara на подиуме представили балерина Инна Гинкевич, телеведущая Лариса Вербицкая, спортсменка Светлана Мастеркова, актриса и режиссер Екатерина Двигубская, актриса Любовь Толкалина, певица Юлия Ковальчук, телеведущая Аврора, участницы группы «Фабрика» Сати Казанова, Ирина Тонева и Саша Савельева, балерина Анастасия Винокур, актриса Эвелина Бледанс ( на фото) , певица Татьяна Терешина, актриса Анастасия Цветаева и певица Виктория Дайнеко.

Одной из причин почему искушенные в моде и модных брендах звезды обращаются к испанской обуви является то, что она позволяет им – как это не звучит банально – выделяться. Сказать, что ты носишь Балдинин – это уже не так феерично, как если бы сказать, что ты носишь LUIS ONOFRE ( тем более, что эту марку носит сама принцесса Испании Летиция).

Так что же отличает испанскую обувь, скажем, от итальянской? Прежде всего,  она менее консервативна: испанские дизайнеры с удовольствием и детским энтузиазмом миксуют вещи казалось бы несовместные.

Так, например обувь марки Ras очаровывает контрастами фактур и расцветок: сапоги из ткани в шотландскую клетку и кожа с принтом под леопарада и все это на за "затертой" винтажной подошве. Или ботильоны на высокой платформе, декорированной кожаной косичкой, верх обуви расшитв фольклерном стиле -бусинками, пайетками и вышивкой в сине-лиловых - нос и пятка оформлены как английские оксфорды. Сплошной микс стилей, просто хулиганство!

сапоги в шотландскую клеткутуфли ras с вышивкойсапоги сандалии на ремешках ras

 

 Или очаровательные балетки и сандалии, про которые так и хочется воскликнуть " ах, какие милые!".

 розовые балетки rasполосатые балетки rasсандалии ras

Хотя безусловно, есть марки - как Barrats 1890Rebeca Sanver - приверженные классическому, элегантному стилю. Но и здесь модницы найдут приятны момент: сапоги из натурального питона или с подкладкой из настоящей норки обойдутся не в пример дешевле, чем аналогичная обувь Made in Italy.

В коллекции Pura Lopez можно найти обувь в совершенно разном стиле и на все случаи жизни: элегантную, утончённую, шикарную и повседневную. Оригинальные платформы и каблуки строгой формы выглядят актуально. Цвета теплые, колодки с лёгким оттенком ретро-стиля. Общая характеристика  - линия изысканная и женственная.

 

 розовые туфли на шпильке pura lopezсандалии pura lopezбосоножки на танткетке pura lopez

 

Самая необычная и оригинальная обувь - это Chie Mihara (Чи Михара). В дизайне четко прослеживаются национальные мотивы: это и устойчивые каблуки по форме характерные для испанского танца, и удобная колодка в с тиле с  ретро, ремешки с застежкой на щиколотке. Уютные материалы, такие, как замша и мягкая шероховатая кожа декорированы забавными и кокетливыми деталями. Или ультраавангардная обувь, где них напоминает японские гэта, что неудивительно, что дизайнер родом из Японии.

обувь Chie Mihara

 

гэта от chie michara

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выставка в Мадриде в марте 2010, на которую отправился наш представитель, приятно поразила новыми интересными брендами в нише гламур-фешн.испанская выставка обуви

 Целый павильон украшенный светильниками в виде белых светящихся шаров  был отдан обуви высокого класса. Обувь элегантная и стильная от дизайнера Salvador Sapena ( марка BLUEPRINT), Luis Onofre,Paco GilPaco Herrera и конечно, же там были представлены уже известные в России марки – RAS,AlimaChie Mihara,  Barrats 1890.  

Мы рады сообщить, что в следующем сезоне – осень/зима 2010-2011 в нашем магазине появятся многие из этих марок. И может быть, кто-то из наших покупательниц станет ярым фанатом испанской обуви и в гардеробе со счетом 2:1 будет преимущества у испанцев!