Еще пару лет назад было бы справедливым утверждение, что ботфорты носят женщины определенной репутации, как например, героиня  Джулии Робертс в высоченных ботфортах до бедра в фильме «Красотка». Но общество меняется, мода становится более демократичной и  ироничной, и ботфорты, которые являлись частью  профессиональной экипировкой женщин древнейшей профессии, сейчас носят ради « прикола», для самовыражения, для придания гиперсексуальности. Поп-дивы и звезды шоу и кино-бизнеса, которые просто обязаны быть обьектом сексуальных мечтаний мужчин взяли ботфорты«на вооружение» и  создали новые образы для подражания для женщин. Так, например, Beyonce в ботфортах – и только в одних ботфортах! – удалось создать очень волнующий и сексуальный образ, без грамма вульгарности, ну ...или почти без грамма...Или певица Рианна в скромном сером платье -футляре и в смелых  ботфортах на подтяжках от Chalayan..

 

beyonce в ботфортахrihanna в ботфортах от Chalayan

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В ботфортах замечены также и Гвен Стефани и Леди Гага и даже совсем неэпатажная Селин Дион. Общество стало более толлерантным, да и кто мы такие, чтобы судить тех, кто просто хочет весело провести время, не нанося никому вреда. А раз так, то и самые известные дизайнеры не прошли мимо этой благодатной темы, тем более, что простору для фантазии много: вдоль длинного голенища до бедра можно расположить и шнуровку и молнии  (Heidi Montag в ботфортах на шнуровке и Мадонна в ботфортах на молнии и фигурном каблуке из заклепок и целых садов декора или стразов ( см.ботфорты Джанет Джексон со стразами Сваровски)

 

Хейди Монтаг в ботфортахмадонна в ботфортах на молнииjanet jackson в ботфортах

 

Но ботфорты – это не только высокие сапоги, которые закрывают коленку, при желании можно пойти дальше и дойти до основания ноги, как это сделала PRADA e Rodante. В таком виде они скорее напоминают прозаические сапоги для рыбалки, но что поделаешь ?

 

 рыбацкие ботфорты от прадарыбацкие ботфорты

  

Ботфорты могут быть секси не только когда, они обтягивающие: если широкие  ботфорты сделать с подтяжками, имитируя тему чулок, как это сделал американский бренд Purple 80’s,  то ботфорты станут  очень очень соблазнительными…

 

ботфорты-чулки

 

 

И кто сказал, что ботфорты должны быть  только в коже? Они шикарно смотрятся и в замше и в лаке и с трикотажными голенищем и даже в искусственной коже, по крайней мере Виктория Бекхем носитботфорты в виниловой коже от Antonio Barardi и - согласитесь-  это не смотрится дешево....может быть потому что все внимание приковано к отсутствующим каблукам?

 

Виктория Бекхем в ботфортах без каблука

 

 

Кто сказал, что ботфорты-  это не только зимняя обувь и они должны быть черными? Они могут быть сделаны в летнем варианте, как например, ярко-бирюзовые ботфорты актрисы Ким Кардашьян, ботфорты из перворированной кожи ярких цветов от Лабутена или серебристые ботфорты на певице Кайли Миноуг.

 

kim_kardashian botforty LouboutenaMinoug

Если вы носите ботфорты, то разумеется акцент в одежде идет на них. Прекрасно, когда вы можете подчеркнуть красоту ваших стройных ног, но если ноги далеки от стандарта – то это не повод отказываться от мечты носить ботфорты. По крайней мере Кейт Мосс и Келли Кларксон (прим. KellyClarkson, известная американская и канадская певица) это не останавливает и справедливости ради скажем, что на ногах Келли ботфорты смотрятся более аппетитно, чем на худых ногах Кейт.

Келли Кларксон в ботфортах Кейт Мосс в ботфортах