В отличие от сандалий, о которых мы писали ранее, босоножки - это всегда каблук, а каблук – это всегда изящная икра, стройная лодыжка и особая осанка, которая делает нас королевами. Поэтому, если вы хотите быть сексуально до кончиков пальцев ног, то босоножки, как никакая другая обувь, продемонстрирует и маленькую ступню и изящные пальчики и вашу идеальную форму ноги. Помнится, один из героев Эдди Мерфи был очень озабочен формой женской ступни. Мужчин так иногда сложно понять, но факт остается фактом: множество ремешком переплетающих вашу ступню и лодыжку делают ваши ножки сексуально- волнующими для мужчин.

Любопытно, что изначально босоножки, появившиеся в конце 40-х годов ХХ века,  считались обувью для курортов. Городские жители стали их носить только в 70-х годах нашего века. Сейчас босоножки можно носить повсеместно и даже строгий офисный дресс-код смотрит на это снисходительно. А недавний выход Карлы Бруни в изящных босоножках от Диора и платье сафари поставил окончательную точку в этом вопросе.


босоножки 2009Для лета 2009 модные дома представили широкий выбор босоножек.  Balensiaga создал босоножки на оригинальной платформе и каблуке, верх из широких эластичных перекрещивающихся полос или полностью эластичной ткани, похожей на тонкий войлок. Все выполнено в спортивном стиле, авангардно по манере, поэтому цвета в противовес спокойные, классические: белый, серый, беж.






голубые босоножки

 

Босоножки от Stella MacCartney также выполнены в спортивном стиле, причем и в спортивных тонах – голубом, красном и белом. 

Платформа и в этом сезоне встречатся практически в каждой модели. Меняется только дизайн верха, каблука и цвет. Впрочем, и это достаточно большое поле для фантазии. Так белые босоножки отChanel имеют многоступнчатый деревянный каблук, платформа - тоже деревянная - украшена геометрической фантазией. Заставляет обратить внимание. Каблук  и платформа от Dolce&Gabbana в одной модели ( второй слева) напоминает горку сложенных из друг друга автомобильных покрышек; все это обтянуто пестрой плетенкой из джута в африканском стиле. В нежно-голубой модели дизайнеры как-будто перевернули нижнюю часть: теперь модницы, которые любят эспериментировать смогут ответить на вопрос " так ли уж нужен супинатор, этот мостик между пяткой и платформой?". Кристиан Лабутен разрисовал подошву  как этрусскую вазу, придав ей также винтажный вид.    

 

белые босоножки шанель

 
 
 

 
Джон Гальяно пошел еще дальше: его подошва напоминает изысканное кресло, в котором удобно размещается верх обуви с женской ножкой. Подошва переливается словно замелеон, верх выполнен из рептилии , окрашенной в синий цвет. И, конечно же, много ремешков. Босоножки от Диора выполнена в традиционном ярком цвете, верх состоит из красных лепестков соединенных между собой ремешками. Очень секси. Совершенно в "адском " стиле сделаны необыкновенно высокие черные босоножки от Victor Rolf: разноцветные языки пламени по всей подошве. Верх из черных ремешков. Босоножки от Jimmy Choo уже скорее напоминают ботильоны из-за множества "гладиаторских" ремешков. Кожа - разноцветная рептилия.

  
 оригинальные босоножки
 

Необыкновенно красивую и непохожую на другие коллекцию босоножек представил модный дом PRADA. Его обувь надо носить вместе со текстильными носочками, своего рода бахилами на завязках. Выглядит необыкновенно трогательно и оригинально.

красные босоножки prada коричневые босоножки pradaбосоножки из питона

Цвета роскошные, насыщенные, даже тяжеловесные как элементы стиля барокко: богатое сочетание красных, черных, белых и коричневых оттенков. К такой обуви подойдет сумка от Кристиана Лакруа, украшенная цветочным принтом в красно-черной гамме. В аналогичном стиле выполнены также босоножки от Луи Вьюттона: насыщенный алый, украшенный фурнитурой и перьями марабу.

 

 

 босоножки prada

В такой же красно-черной гамме, но современные по стилю босоножки на танкетке от Antonio Barbato и каблуке и платформе от  Pierre Hardy. Клатч в тон от Bruno Frisoni  и сумка от Renaud Pellegrino.  


красно-черные босоножки

После такого буйства красок белые босоножки от Sergio Rossi  и Chloe кажутся белым островком, классическим образцом босоножек прет-а- портер.

белые босоножки